Potaje de castañas

Potaje de castañas

Ingredientes potaje de castañas para 4 personas:

2 kg de castañas
1 vaso de agua de Miel de Romero – Luz de Andalucía

1,5 kg de boniato

canela en polvo

matalahúva

 Preparación:

Tostar 2 kg de castañas, después de hacerles un corte en la cáscara para que no exploten.

Pelar las castañas cuando estén templadas procurando en lo posible que no se rompan.

En una olla con litro y medio de agua añadimos las castañas peladas, cuando empiecen a hervir bajamos  el fuego a moderado, a continuación pelamos un kilo y medio de  boniatos, chascar como las patatas del cocido y añadir a la olla con una cucharadita de las mas pequeñas de canela y el vaso lleno de miel de romero ( si la miel no es de romero variara mucho el sabor ) movemos de vez en cuando vigilando el guiso que no derrame al hervir, habrá que regular el fuego, pero que hierva para consumir y espesar el caldo.

En ese tiempo se prueba por si es poca miel añadirle, este plato debe quedar dulce, al enfriarse pierde un poco el dulzor.

Se calculan como veinte minutos en total, pero cuidando que no se pegue y aunque yo nunca lo hago midiendo,  creo que saldrá bien con ese tiempo.

Al finalizar machacamos un poquito de matalahúba muy molida y que hierva.

Se puede tomar caliente, pero frió estará buenísimo.

Autora: Josefa Fernández