Ingredientes para 8 personas:
4 pechugas grandes de Pato
16 higos
1 limón verde
12 cucharada de miel
25g de mantequilla
sal
Con la ayuda de un cuchillo retiramos la grasa de las pechugas y las pasamos en una sartén para sofreírlas a fuego mediano unos 8 minutos por la parte de la grasa.
Tiramos la grasa derretida de la sartén y damos la vuelta a las pechugas y dejamos freír otros 8 minutos.
En otra sartén, dejamos fundir la mantequilla a fuego medio.
Echamos los higos cortados por la mitad sobre la parte cortada y dejamos unos 3 minutos.
Añadimos la miel y el zumo del limón.
Trinchamos las pechugas de pato en finas lonchas de unos 0,5 cm de grosor y colocamos sobre los platos con los higos a un lado.
Cubrirnos todo con la salsa de miel y limón, salpimentamos y servimos rápidamente.
Se puede servir con una guarnición de judías verdes y patatas salteadas.