Cuánto tiempo tarda una abeja en hacer la miel

Los insectos de las abejas obreras se vuelven adultos en 21 días y solo viven unos 45 días durante los períodos de floración intensa. Sólo en la última parte de esos días irá a buscar néctar, polen, agua, resinas para propilo y miel.

Una cucharadita de miel de 4 ml, como una cuchara de café, representa el tiempo de vida de 10-12 abejas.

Producción por colmena

La producción de una colmena completa y fuerte depende de su sanidad, territorio, flores y clima, desde 12 kilos en La Alcarria hasta 30 kilos en zonas extremeñas o Galicia. . Se deben mantener al menos 8 kilogramos en la colmena como reserva de invierno para las abejas.

Cosecha de miel en la colmena – Conceptos básicos de la cosecha de miel

La miel se puede cosechar en dos tipos principales: miel en panal y miel extraída de ella. La miel de panal es un tipo de miel que se cosecha exactamente como la crearon las abejas. El apicultor recoge un panal lleno de miel. Todo el panal es comestible, sabroso, nutritivo y puede comercializarse a precios elevados. Sin embargo, recolectar este tipo de miel requiere experiencia, un manejo especial, la presencia de una colonia fuerte y, finalmente, una alta producción de néctar en la zona. Como resultado, los apicultores novatos practican el proceso de extracción de miel estándar la mayor parte del tiempo durante varios años antes de intentar la producción de miel.

La extracción de miel es un proceso donde recolectamos miel de un panal sellado con miel madura. En pocas palabras, hemos seleccionado marcos cuidadosamente que están listos para recoger. Quitamos las abejas y movemos estos marcos al interior donde las abejas y otros insectos no pueden entrar.

abeja reina

Luego, con un cuchillo caliente u otra herramienta especial, la cera se retira con cuidado del marco. Luego ponemos nuestros marcos en el extractor de miel. El extractor de miel es un dispositivo que utiliza la fuerza centrífuga, lo que da como resultado que la miel pura fluya desde los marcos hacia los frascos.

-Proyecto Abeja promueve a las abejas como un tesoro único de México.

Después de extraer el néctar de la flor, se consume y almacena en un órgano llamado cultivo de melio, una especie de saco. A partir de este momento, las enzimas de las abejas ya están trabajando para modificar el pH para producir miel.

Con el estómago lleno, las abejas vuelan a la colmena donde las encuentran sus compañeras de trabajo; Básicamente, este néctar conservado se devuelve a la boca de otra abeja, que también continuará transformándose con enzimas. Esto continúa hasta que el pH alcanza alrededor de 3,9, que es ácido.

Cuando estos insectos regeneran néctar, crean miel.

La miel todavía está un poco húmeda, así que la esperan con sus alas para que quede seca y pegajosa. Cuando está lista, cierran la celda con una tapa de cera para mantenerla limpia.

Así es como lo hacen las abejas. Sin embargo, hacen muy poco. Se necesitan al menos ocho abejas para producir una cucharadita. Afortunadamente para las personas, generalmente ganan más de lo que necesitan, por lo que también podemos tener algo.

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