Cuáles son los tipos de miel

La miel es un producto natural, cuyo consumo ofrece diversos beneficios, ya que sus diversas propiedades repercuten en nuestro organismo de múltiples formas. Con diversos nutrientes, vitaminas y minerales, es un producto que aporta mucha energía y nutrientes a nuestro organismo.

Además, la miel tiene mucho líquido y son bien conocidas sus propiedades antioxidantes. Además, el azúcar cero procesada es un superalimento para incluir en casi todas las dietas saludables.

Tomillo:

Es de color rojo. Sus propiedades ayudan en enfermedades o problemas respiratorios, tos ferina y asma. Del mismo modo, es muy eficaz para combatir la fatiga.

Castaño; rica en hierro y beneficiosa para la anemia y varios tipos de hemorragias, como las hemorragias nasales.

¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE MALA?

  • Como toda experiencia sensorial relacionada con la comida, como el vino, el chocolate o el mezcal, la vista, el olfato y el gusto están interrelacionados.
  • El color es el primer aspecto a notar y dependerá del contenido mineral y del origen floral. El rango comienza desde casi blanco hasta ámbar oscuro.
  • En cuanto a sabor y textura, algunos son suaves y cremosos, otros más picantes y espesos; son sutiles o intensos, ya que algunos son más sabrosos que otros.
  • Los sabores pueden ser agrio, alimonado, perfumado, salado, especiado, afrutado, floral o amargo.

Se obtiene de una flor parecida al girasol que florece de noviembre a enero en las zonas montañosas del centro del país. Esta miel es mucho más densa y opaca que las demás, tiene un color amarillo claro.

miel

En boca es envolvente, goloso y aterciopelado. Como su nombre indica, a simple vista parece mantequilla. Es genial para untar en pan, no para bebidas azucaradas. Es uno de los más valiosos del mercado.

La miel de tomillo y su asombrosa versatilidad

El tomillo se ha utilizado durante muchos años, no solo en la cocina, sino también en la preparación de remedios caseros. Así, la miel de tomillo es una completa fuente de beneficios destinados principalmente a mejorar la digestión y tratar ciertas infecciones. Se distingue principalmente por su sabor dulce y olor característico.

A diferencia de la miel que se obtiene del néctar de las flores, la miel de roble se elabora a partir de una sustancia que contiene frutos de roble o bellotas (mielada). De esta manera, las abejas visitan el terreno montañoso para crear este producto que es diferente, no solo en el método de extracción, sino también en color y aroma.

Miel de rocío o miel de bosque: no proviene del néctar de las flores, sino de las secreciones de ciertas plantas o animales que las ingieren de las plantas. También se le llama melaza o melaza.

Pero… ¿cuáles son los tipos de miel más comunes?

Color ámbar claro, se vuelve blanco después de la cristalización o el endurecimiento. Favorece la digestión, previene la acidez estomacal o las flatulencias. Recomendado para resfriados o bronquitis por sus propiedades antisépticas, pectorales y balsámicas. Para uso externo, se recomienda para cubrir cortes o raspaduras.

Deja un comentario