Cómo se llama la miel que sale de los árboles

El jarabe de arce es más que panqueques y waffles, pero vayamos al meollo del asunto. El arce, el árbol del que se deriva, es un símbolo de Canadá y su hoja está representada en la bandera canadiense.

El jarabe de arce proviene de Canadá y el norte de los Estados Unidos

¿Cómo y cuándo se recolecta la miel de roble?

Las abejas producen melaza durante los largos días de verano porque hay menos flores en esta época del año y los árboles producen más savia. Así que esta es la última cosecha de la temporada. En las primeras horas del día, la savia cruda sube de las raíces para alimentarse de las copas y frutos de la encina, brotando como una secreción de bellota. Este jugo secretado es una sustancia dulce llamada miel. Es un alimento muy esperado por las abejas y es la principal fuente de miel.

Las abejas se esforzarán en obtener esta sustancia para completar el ciclo de producción anual. Una vez dentro de la colmena, la tratarán como si fuera néctar. La miel es digerida por un gran número de abejas que añaden enzimas a este dulce líquido. Las enzimas desencadenan una reacción que convierte el rocío en miel.

colmena

Diferencias entre miel de bosque y miel de flores

La miel de bosque tiene varias características que la distinguen de otras mieles elaboradas a partir de néctar de flores. Además del origen y los procesos de elaboración que siguen, podemos encontrar otras características que distinguen a estos dos tipos de miel.

En cuanto a la apariencia, la miel de bosque es de color más oscuro que la miel de flores, y su consistencia es más consistente debido a las sustancias que contiene.

Aroma:

Lo más famoso de esta miel monofloral y fácilmente reconocible es el intenso aroma floral. Como la flor de Ulmo es una flor muy aromática, esto se traduce en una miel con intensas propiedades aromáticas. Tras la primera calada floral intensa, también se pueden identificar aromas como el jazmín y frutas frescas como fresas o manzanas. Dependiendo de la temporada, también pueden notarse sabores más especiados o cítricos, como el jengibre.

La miel de Ulmo combina perfectamente con diferentes tipos de queso. También son excelentes para servir con nueces, por lo que a menudo se encuentran en mesas y mesas de refrigerios. Gracias a su consistencia cremosa, es una de las mejores mieles para untar, por lo que es apta para el desayuno, junto con tostadas. También es delicioso cuando sus propiedades aromáticas y florales complementan un plato, por ejemplo con algunas ensaladas, con macedonias de frutas e incluso con té.

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