Cómo saber si la miel es buena

No es fácil saber con seguridad si la miel que vamos a comer es pura o adulterada. Sin embargo, existen muchos trucos caseros que nos pueden ayudar a determinar si la miel es de buena calidad.

Lo primero que debes hacer al comprar un tarro de miel es mirar la etiqueta y ver si dice «jarabe de alta fructosa» o «glucosa comercial». Estos son los dos aditivos que hacen que la miel se estire en lugar de solidificarse. Otros ingredientes a tener en cuenta incluyen agua, azúcar y otros aditivos.

¿CÓMO SÉ QUE EL MOD ESTÁ LIMPIO? PROPIEDADES

La miel pura es un producto elaborado por las abejas sin aditivos. Básicamente es miel recolectada de la colmena y luego envasada.

Si la miel se pasteuriza a 63 grados, no estamos hablando de miel pura, sino de miel pasteurizada, que pierde algunas de sus características importantes, como el uso terapéutico.

Cristalización de la miel

Fuente: Pixabay

Como regla general, siempre debes recordar que la miel pura siempre cristaliza. La cristalización es sólo cuestión de tiempo. De esta forma puedes comprar un tarro de miel sólida o congelada, así que no te preocupes: es miel pura.

enjambre

Si tienes un tarro de miel, lo metes en la nevera y no cristaliza, o pasa el tiempo y tampoco solidifica, lo más probable es que sea miel estropeada. Como último dato a destacar, es importante señalar que la miel natural no tiene fecha de caducidad, por lo que si la botella que estás vendiendo dice que tiene fecha de caducidad, p. después de dos años, ya sabes que esto no es miel pura.

PARÁMETROS FÍSICOS Y QUÍMICOS

Como el contenido de ciertas sustancias, marcadores químicos de ciertas plantas, como algunos aromas (metil antranilato en flores de naranja…), algunos azúcares más pequeños (perseitol ). en aguacates… ), contenido mineral (superior a 0,8 mS/cm en miel de «mela», inferior en miel de flores), etc. Un laboratorio debidamente equipado puede identificarlos.

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