Pollo de Coral con Chirivías asadas a la miel

Ingredientes  para 4 personas:

Pollo de corral (2 kg): 1 Pieza
Chirivías ( Pastinaca.. Nabo Blanco): 5 Pza.
Tomillo Fresco: 3 ramas
40 g de mantequilla
Aceite de oliva 2 cl.
30 g de Miel
Pimienta en molinillo 4 vueltas
4 piscas de sal
3 g de polvo 5 especias (condimento chino)

Lista de las 5 especias:

1) Canela en rama, 2) anís estrellado, 3) clavo de olor, 4) semilla de hinojo y 5) pimienta china (que se puede suplantar x negra, verde, roja) lo ideal es la china.

Molemos todo y cuando llegue a polvo, guardamos en un recipiente seco y tapado en un lugar seco.

Para el relleno:

Pre calentamos el horno a 175 ° C (gas marca 5-6).

Salpimentamos el interior del pollo, a continuación, agregamos la mitad de la mezcla de  5 especias en el interior y untamos mantequilla por toda la piel.
Colocamos el pollo en una fuente y horneamos durante 40 minutos, rociando regularmente.

Pelamos las chirivías y las cortamos en cuartos a lo largo.
Retiramos el pollo del horno a los 40 minutos de cocción, extendemos alrededor los nabos con el tomillo y aceite de oliva y Sal, y horneamos de nuevo hasta que las chirivías estén tiernas y caramelizadas en los lados (unos 45 minutos).
Con cuidado, cubrimos las chirivías con miel, espolvoreamos con  el resto de las  5 especias y colocamos de nuevos en el horno durante 5 minutos.

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