Pechuga de pato con miel y higos en almíbar

Ingredientes:8 personas :

  • 4 pechugas grandes de Pato
  • 16 higos
  • 1 limón verde
  • 12 cucharada  de miel
  • 25g de mantequilla
  • sal

Con la ayuda de un cuchillo retiramos la grasa de las pechugas  y las pasamos en una sartén para sofreírlas a fuego mediano unos 8 minutos por la parte de la grasa.
Tiramos la grasa derretida de la sartén y damos la vuelta a las pechugas y dejamos freír otros 8 minutos.

En otra sartén, dejamos fundir la mantequilla a fuego medio.
Echamos los higos cortados por la mitad sobre la parte cortada y dejamos unos 3 minutos.

Añadimos la miel y el zumo del limón.
Trinchamos  las pechugas de pato en finas lonchas de unos 0,5 cm de grosor y colocamos sobre los platos con los higos a un lado.

Cubrirnos todo con la salsa de miel y limón, salpimentamos y servimos rápidamente.

Se puede servir  con una guarnición de judías verdes y patatas salteadas.

 

Publicado en Recetas con Miel, Recetas Saladas Con Miel.