Flan con leche de coco y miel

Ingredientes 

1 taza 250 ml de azucar
3 cucharadas grandes de miel liquida
6 huevos
1 cucharita de extracto de vainilla
1 taza (250 ml) de leche de coco
1 taza (250 ml) de nata
1/2 taza (125 ml) de coco, rayado

 

PREPARACIÓN

1 – Calentamos el horno a 160 °C.
2 – En una cacerola, derretimos la mitad del azúcar y la miel a fuego suave hasta que la mezcla sea homogénea y con una textura como un sirope.
3 – Verter esta mezcla rápidamente y uniformemente en el fondo de unos moldes individuales para horno y dejamos reposar.
4 – En una fuente batimos los huevos con el resto de azúcar y el extracto de vainilla.
5 – Añadimos la leche de coco, la nata , el coco rallado y todo bien mezclado rellenamos los moldes individuales.
6 – En una bandeja profunda de horno colocamos los moldes con cuidado y añadimos agua. Cocemos de 50 a 55 minutos en el horno al baño María. El agua no debe hervir nunca.
7 – Comprobamos pinchando el centro con la punta de un cuchillo o un palillo que saga seco.
8 – Sacamos los moldes del baño María y dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera.
9 – Con la punta de un cuchillo despegamos las paredes y volcamos con cuidado en un plato.

Publicado en Dulces Caseros Con Miel, Recetas con Miel.